domingo, 13 de abril de 2014

Mi Tarta de Cars Rayo Mcqueen

Buenas a todos.

Hoy vengo a presentaros una de mis mejores creaciones y que mas trabajo me ha costado, casi 3 días y mucha ayuda de mi pareja, para conseguir este regalo para mi hermano pequeño por su cumpleaños. Una tarta fondant de Cars mas específicamente de Rayo McQueen.

Se ha puesto de moda trabajar con el fondant por la cosa de que es muy fácil formar figuritas y muy manejable aunque tengo que admitir que me a costado bastante manejarlo pero tenia ganas de probarlo, se que no es una tarta perfecta pero teniendo en cuenta que fue la primera vez trabajando con fondat, que fueron 3 días agotadores terminando casi a las tantas de la mañana y la primera vez que trabajo con tanta ilusión estoy muy orgullosa de como salio.


Esta tarta da para 25 personas como máximo teniendo en cuenta lo que empacha el fondant y el bizcocho.  




La receta del bizcocho que utilice es la siguiente y tened en cuenta que utilice dos bizcochos. Bandeja de 32 cm de largo y 24 cm de ancho mas unos 10 cm de alto queda.

  • 8 Huevos
  • 400g Mantequilla (Sin sal)
  • 600g Harina
  • 1 Sobre de Levadura
  • 400g Azúcar
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
TODOS LOS INGREDIENTES A TEMPERATURA AMBIENTE

* Para comenzar precalentar el horno 180. reservamos en un bol la harina, levadura y la sal todo bien tamizado.
* Batimos en otro bol la mantequilla (punto de pomada) y el azúcar hasta que quede una consistencia cremosa
* Incorporamos a esa misma mezcla los huevos uno a uno y no echamos el siguiente hasta que el anterior quede bien mezclado.
* Por ultimo añadir el tamizado poco a poco y mezclar de forma homogénea

* Como siempre cada uno conoce su horno pero lo normal es tenerlo a 175º y dejarlo 1 hora pero siempre vigilando, intentad no abrir mucho el horno por que puede que pille el bizcocho en su momento de subida y se lo cortéis dejándolo con grietas o bultos.


Como saber si el bizcocho esta listo? El truco de toda la vida un palito de madera lo introducimos si sale limpio es que esta en su punto. Como le diste forma de coche? Utilice una plantilla encontrada en Internet y a moldear con el cuchillo, esa fue la parte mas complicada entre comillas, hay que tener en cuenta que luego tiene el chocolate y el fondant y tienes que dejar el coche con cierto grosor.



Se que en la foto de en medio se puede apreciar una segunda tarta de car, fue realmente mi primer intento con un bizcocho mas pequeño y salio muy rica.

Después del bizcocho me toco el Almíbar, para que no nos sepa tan pesado al tragar, tenemos que darle jugosidad al bizcocho, para eso esta el Almíbar, el que yo prepare era de chocolate, puede ser de cualquier sabor. Asegurarse de empapar bien el bizcocho en su punto, ni muy mojado ni muy seco, creo que la propia experiencia nos dirá cuando esta en su punto.

Los ingredientes para un Almíbar de medio litro
  • 300g Azúcar
  • 300ml Agua

* Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo que hay que hacer es no dejar que hierva y remover suavemente hasta que este totalmente liquido.
* No tiene mas historia el almíbar, dejarlo enfriar y guardar en un bote durara pues casi un par de semanas y con la cosa del gusto podréis ponerle una cucharita de esencia o en mi caso de cacao en polvo (Nada de Colacao y cosas así) batirlo bien hasta que no haya grumos.


Tenemos que cubrir el bizcocho con la crema, en mi caso le puse Ganache de Chocolate, también muy fácil de hacer

Ganache de Chocolate.
  • 200 Nata
  • 200 Chocolate para fundir

* Troceamos el chocolate y lo colocamos en un bol
* En un cazo pondremos la nata y la llevaremos a ebullición
* Cuando la nata este lista la echaremos sobre el chocolate y iremos removiendo hasta que el chocolate este totalmente agregado, dejaremos reposar y cuando tenga la textura de la nocilla podremos utilizarlo.

Foto del almíbar y el Ganache de chocolate




Para terminar esta el tema del Fondant, un tema bastante largo y con muchas preguntas. Yo empece queriendo hacerlo pero termine por desesperarme y al final fui a comprarlo a una tienda donde lo venden a muy buen precio. Yo dejo la receta de como hacerlo pero aviso de que si podéis comprarlo al final os sale mucho mas barato y con menos estrés.

Fondant
  • 200g Nubes o Marshmallows (Lo venden en el Carrefour)
  • 400g Azúcar glas
  • Un poco de Mantequilla
  • Colorante (Opcional)

* Para empezar en el bol donde pongamos las nubes tiene que estar cubierto de mantequilla es un poco desesperante cuando lo derritamos empiece a pegarse por todos lados y por eso tenemos que cubrirlo todo de mantequilla incluida las manos y los utensilios que utilicemos para remover

* Cuando el bol este preparado introducimos las nubes en el microondas unos 30 segundos, abrimos removemos y volvemos a meter otros 30 segundos así hasta que este totalmente disuelto

* Luego el que quiera incorporarle colorante tiene que hacerlo en ese momento por que después cuesta muchísimo que coja el color cuando esta frió. AVISO si las nubes son mitad rosa y blanco el fondant saldrá rosa utilizad la zona blanca solamente o los Marshmallows.

* Incorporamos el azúcar glas poco a poco hasta que cree la consistencia de la plastilina
Cuando llegue a ese punto formar una bola cubrirla con mantequilla y guardarlo en papel film unas 24 horas en nevera.

* Cuando pase ese tiempo y este muy dura metedla en el microondas unos segundos hasta que se reblandezca.

PROBLEMAS que tuve con hacer el fondant y que hoy en día sigo sin saber que hacer y por eso pase a la opción de comprarlo aparte de por que me salia mas barato

1 Me desesperaba que se pegara en todos lados
2 No conseguí que se tragara el colorante y se veía muy claro el color
3 No se mezclaba todo el azúcar glas de la receta solamente la mitad
4 Quedaba bastante duro secándose muy deprisa por lo tanto no podía manipularlo y tenia que hacerlo muy deprisa

Consejos de la tarta.
Yo suelo preparar las cosas el día antes o dos como mucho aunque se que suelen durar una semana con su buen sabor la capa de fondant se encarga de proteger el bizcocho del aire. No guardar en nevera sino en un sitio seco, habitaciones no húmedas.
Tened los ingredientes bien preparados en la mesa y por favor nunca utilicéis margarina y cosas así MANTEQUILLA SIN SAL siempre para toda repostería obligatorio a no ser que se diga lo contrario.
Procurar haced la tarta un día que os aburráis no para ningún evento eso os estresara mas y provocara que salga algo fatal, tomadlo con calma.
Y por supuesto ponedle toda la pasión y amor del mundo!!



Si alguien esta interesado en que le prepare esta tarta u otra que se ponga en contacto conmigo a través de mi teléfono o email para concretar detalles y presupuestos

Tlf: 664079311 ( con whatsapp)
Email: Condulzurareposteria@hotmail.com


Muchas gracias a todos por leerme, prestándome el poco tiempo que tendréis y me encantaría saber vuestra opinión y sobretodo que me ayudéis a aprender mas deprisa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario