Buenas a todos!!! hoy vengo con la
edición especial de GALLETAS!! a quien no le gusta en una tarde
tranquila de un dia lluvioso, poder sentarse a escuchar la radio o
ver la tele con una buena taza de te y unas deliciosas galletas de
mantequilla, las típicas pastitas de te!
Se que se puso muy de moda regalar esas
típicas galletas decoradas con glassa y quedan muy monas, pues yo me
propuse hacerlas, en muchas paginas te venían diferentes recetas,
temperatura y tiempo, yo probando y probando conseguir cogerle el
punto.
RECORDAD TEMPERATURA AMBIENTE
. 225g Mantequilla
. 200g Azúcar
. 450g Harina Trigo
. 1 huevo Grande
. 1g Sal
. 7g Vainilla liquida
. 5g Levadura
- Para empezar hacemos una mezcla cremosa con la mantequilla y el azúcar (La mantequilla a punto de pomada)
- Añadir el huevo, la sal y la vainilla remover durante 1 minuto
- Tamizar la levadura con la harina y añadirla a la mezcla anterior
- Estirar la masa en una bandeja y guardar en la nevera mínimo 4 horas
El motivo por el cual se mete en la
nevera es para cuando cortéis con los moldes este duro y lo podáis
manejar mejor, por eso doy el consejo de estirarlo en una bandeja
pues sera muy difícil hacerlo cuando este tan frió
Precalentar el horno 10 minutos a 190º
y luego lo bajáis a 180 con la bandeja puesta un poco mas abajo del
centro durante 8 o 9 minutos, tendréis que estar pendiente que cada
horno es un mundo y se os pueden quemar de un momento a otro
Después dejad enfriar unos minutos,
cuando estén ponedlas en una rejilla para terminar de enfriarse.
Si os sobra masa y no queréis hacer mas galletas puede durar hasta 4 meses en el congelar, pero siempre bien envuelta en papel film y guardada en una bolsita de plástico.
Espero que os queden geniales, otro día
hablare sobre la glassa. Muchas gracias por visitarme y disfrutad
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